iLab-B1组(科技情报与产业创新)新学期第一次组会纪实

来源(原作者):内部 | 发布时间:2024-09-19 | 热度:10

9月18日下午,iLab-B1组(科技情报与产业创新)新学期科研活动在理科大楼A座310室圆满举行。

会议伊始,本组责任教师向成员传达了小组组会架构,并通过回顾小组在科技情报领域的既有探索实践,让新进组员初步感知小组的传承与坚守,同时基于当前学术动态与行业趋势,明确了本学期的研究方向与目标。随后,各位成员分别阐述了自己的学术背景、研究兴趣及未来研究设想,以促进团队日后的知识共享,小组破冰活动完成。

紧接着,本组开展了第一期经典学术论文分享活动。梅妍霜同学对论文《人工智能专利网络对企业智能化发展的影响》的研究背景、理论框架、方法论及结论进行了全面而深入的解析。随后,责任教师抛出一系列具有启发性的问题,引导全组成员进行深入的学术讨论。

本次组会不仅为新学期科研活动的顺利开展奠定了坚实的基础,也进一步增强了全组成员的学术凝聚力与向心力。相信在全体成员的共同努力下,iLab-B1组将在科技情报与产业创新领域取得更加丰硕的学术成果。

通讯员:梅妍霜